
Bizcocho
50gr Harina de almendra
100gr Harina de trigo para pastelería
175gr Azúcar
175gr Chocolate 70% cacao
175gr Mantequilla a Temp. Natural
7 huevos
1 sobre levadura
1 pizca de sal
Derretir chocolate (microondas / baño maría)
Tamizar harina de trigo + almendra y añadir la levadura y la sal
Añadir la mantequilla con el chocolate fundido y ligarlo
Poner en el mezclador de varillas el chocolate con la mantequilla
Separar las claras de las yemas
Añadir la mitad del azúcar (poco a poco) a la mezcla de chocolate y continuar mezclando a más velocidad.
Añadir cada una de las yemas (una a una) dejando que se mezcle bien cada una antes de añadir la siguiente. Después de añadir un par de yemas, se puede añadir un puñado de harina para que la masa no se corte, y seguir con el resto de yemas. Echar una pizca de sal al chocolate.
En otro bol, montar las claras a punto de nieve. Primero batir las claras, cuando empiezan a montar, añadir lentamente el resto del azúcar.
Mezclar con la espátula y muy lentamente la masa de chocolate con la mitad del merengue y luego añadir la harina muy lentamente. A continuación mezclar el resto del merengue.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
Añadir la masa y hornear a 180º durante 45' (depende de cada horno). Si ponemos más temperatura, no subirá tanto.
Sacar y dejar enfriar.
Relleno
Almíbar de 2 partes de azúcar por una de agua:
100gr azúcar
50gr agua
1 copa de licor para aromatizarlo (kirch, ron, brandy,…)
Bote de mermelada de albaricoque
Poner el agua y el azúcar al fuego, y cuando comience a hervir, añadir la copita de licor
y sacar del fuego. Remover si el azúcar no se hubiera disuelto completamente.
Separar el bizcocho ya frío por la mitad. Poner el almíbar en ambos lados del corte de la tarta, extender la mermelada por una mitad y cubrir con la otra mitad.
Cobertura
225gr Azúcar
125gr agua
150gr Chocolate 70%
75gr Cacao puro
65gr Nata líquida (de montar)
1 hoja de gelatina
Agua fría para la gelatina
Poner la hoja de gelatina en remojo con agua fría durante 5'.
Poner el agua y el azúcar al fuego, y cuando comience a hervir, sacar del fuego. Añadir la nata líquida y la hoja de gelatina ya hidratada y seca. Añadir al líquido caliente el chocolate (tal cual sin derretir) y el cacao. Meter la batidora y batir a baja velocidad sin generar burbujas (manteniendo la batidora en el fondo). Colar la mezcla y dejar enfriar hasta casi temp ambiente.
Echar la cobertura sobre la tarta, extenderla bien, dejar escurrir un par de minutos y meter la tarta en la nevera.
Gracias a Joan Carles por esta riquísima tarta
50gr Harina de almendra
100gr Harina de trigo para pastelería
175gr Azúcar
175gr Chocolate 70% cacao
175gr Mantequilla a Temp. Natural
7 huevos
1 sobre levadura
1 pizca de sal
Derretir chocolate (microondas / baño maría)
Tamizar harina de trigo + almendra y añadir la levadura y la sal
Añadir la mantequilla con el chocolate fundido y ligarlo
Poner en el mezclador de varillas el chocolate con la mantequilla
Separar las claras de las yemas
Añadir la mitad del azúcar (poco a poco) a la mezcla de chocolate y continuar mezclando a más velocidad.
Añadir cada una de las yemas (una a una) dejando que se mezcle bien cada una antes de añadir la siguiente. Después de añadir un par de yemas, se puede añadir un puñado de harina para que la masa no se corte, y seguir con el resto de yemas. Echar una pizca de sal al chocolate.
En otro bol, montar las claras a punto de nieve. Primero batir las claras, cuando empiezan a montar, añadir lentamente el resto del azúcar.
Mezclar con la espátula y muy lentamente la masa de chocolate con la mitad del merengue y luego añadir la harina muy lentamente. A continuación mezclar el resto del merengue.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
Añadir la masa y hornear a 180º durante 45' (depende de cada horno). Si ponemos más temperatura, no subirá tanto.
Sacar y dejar enfriar.
Relleno
Almíbar de 2 partes de azúcar por una de agua:
100gr azúcar
50gr agua
1 copa de licor para aromatizarlo (kirch, ron, brandy,…)
Bote de mermelada de albaricoque
Poner el agua y el azúcar al fuego, y cuando comience a hervir, añadir la copita de licor
y sacar del fuego. Remover si el azúcar no se hubiera disuelto completamente.
Separar el bizcocho ya frío por la mitad. Poner el almíbar en ambos lados del corte de la tarta, extender la mermelada por una mitad y cubrir con la otra mitad.
Cobertura

225gr Azúcar
125gr agua
150gr Chocolate 70%
75gr Cacao puro
65gr Nata líquida (de montar)
1 hoja de gelatina
Agua fría para la gelatina
Poner la hoja de gelatina en remojo con agua fría durante 5'.
Poner el agua y el azúcar al fuego, y cuando comience a hervir, sacar del fuego. Añadir la nata líquida y la hoja de gelatina ya hidratada y seca. Añadir al líquido caliente el chocolate (tal cual sin derretir) y el cacao. Meter la batidora y batir a baja velocidad sin generar burbujas (manteniendo la batidora en el fondo). Colar la mezcla y dejar enfriar hasta casi temp ambiente.
Echar la cobertura sobre la tarta, extenderla bien, dejar escurrir un par de minutos y meter la tarta en la nevera.
Gracias a Joan Carles por esta riquísima tarta
1 comentarios:
LA SACHER!!!!! ME ENCANTA ..PERO SEGURA QUE LA SABER COCINAR
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